icon 2023.06.14 【活動照片】

2023.06.10 清華大學科技管理學院畢業典禮

【2023清華大學科技管理學畢業典禮】
今年由院及各系所秘書於畢典前用心規劃、凝聚共識
將畢典主題訂為「翱翔天際、迎向未來」
希望畢業生都能展翅高飛、迎接更美好的下個階段

2023月6月10日畢業生在台積館天氣晴
我們迎來疫情解封後的畢業典禮
當天科管院熱鬧非凡
本院經濟系、計財系、學士班、IBBA、科管所、服科所、科法所、IMBA,共計170位學士生、131位碩士生 、12位博士生 以及來自不同產業的在職專班學生,EMBA、EMBA深圳班、EMBA亞太班、EMBA馬來西亞班、MBA、MBA金門班、MPM、MFB、Dual EMBA、HBA約201位業界精英齊聚一堂,成為清華畢業生 現場還有超過400位家長共同前來觀禮。

在AI科技盛行的時代
清華大學科管院林哲群院長莫忘初衷 為主軸 Back to Original Intention
善用科技可以幫助我們成就夢想
然而科技始終來自人性
勉勵畢業生秉持初衷
將所學運用於未來的生活中達成自己的目標與夢想

畢業致詞代表羅韋宗、盧慧蘭(Josephine Rakun Lunardi)、陳天微(Huyen Thi Thuy Nguyen)、李瀚陞、沈晏伊、黃敬庭、張貽雯、王智藝、陳俐伊、陳柏旭、劉家叡、黃川、洪凱揚、曾建成、張昆雄、王建順、謝柏年、巫鴻偉、李英慧、潘餘仁、林湧崴、朱志偉同學
科管院以跨域為特色,有著各式各樣優秀的同儕,很多同學們不用walk、也不用Run、而是已經在Fly。彼此間的默契與友情,無法用任何一個模型計算價值,跟同學們聚在一起的每一刻,開心就可以達到最大值,那些一起躺在台積大草皮上看星星、追逐著台積三狗的日子,都是很珍貴的回憶,求學的日子不總是平順,但因為有同學、師長、家人的陪伴與支持,才能一一突破難關,大家都是在最難的時代畢業的人才,以身為清華科管人為榮。傑出校友經濟系王軍龍校友、科法所劉偉立校友,以自身的例子勉勵學弟妹,路途中遇到的失敗,其實是老天爺對自己的愛戴,人生沒有最好只有更好,在不穩定的時代,每一次科技的變化,都是創新的契機,善用自己的聰明,並懷著感恩與善良的心,將擁抱更好的人生職涯。

傑出校友 :王軍龍、劉偉立
大學部學業表現優良獎 :陳冠蓁、簡羽晨、黃鈺婷、鄭瑞宇、程若安、張承新、吳有量、範詩明(Thy Minh Pham)、李郁涵、王智藝、張元嘉、林琪臻、葛瑜、陳奕璇
院長獎 :陳國豪、傅思齊、郭玟伶
斐陶斐榮譽會員:陳堅強、胡澔庭、陳冠蓁、程若安、鄭帝財(Gabriel Anderson)、曾雅雯、林巧思、王智藝、李郁涵、朱康、劉洛安、劉家叡、葛陵偉(Travis Greene)、林芝萱、德任(Daren Andrew Smith)、鐘文杰、高玲媛、呂宜儒、莊皓翔、魏欣怡、黃彥霖、蔡秉諺、潘餘仁、温馨