Your browser does not support JavaScript!
分類清單
【恭賀】2016「玉山學術獎」清大頒獎典禮 鼓勵頂尖學術研究

2016「玉山學術獎」清大頒獎典禮 鼓勵頂尖學術研究

清華大學科技管理學院與玉山金控昨日(1/13)舉行「玉山學術獎」頒獎典禮,由黃朝熙院長與黃男州總經理共同頒獎給服務科學研究所徐茉莉特聘教授。

      

 

玉山金控總經理黃男州表示,人才是國家競爭力的關鍵,透過打造更好的研究教學環境,支持更多傑出的老師,將提升台灣的競爭力,為國家培育更多優秀的人才。

黃朝熙院長強調,台灣需要有更多像玉山金控這樣熱愛台灣、對國家社會深具使命感、展現社會責任並多方面協助學校的企業,玉山學術獎鼓勵老師們努力深耕頂尖學術研究和強化培育菁英的企圖心。

「玉山學術獎」依據管理學院不同領域,頒獎給在該領域TOP 3國際頂尖期刊發表論文著作的教授,自2010年成立以來,共有10位老師獲獎,獲獎領域涵蓋財務、會計、行銷、資訊管理、作業管理以及組織管理,部分獲獎教授更創下台灣學者首度發表該國際頂尖期刊的紀錄,展現了豐碩的研究成果。因此,去年10月,玉山金控宣布將「玉山學術獎」合作範圍從臺大管理學院擴大至政大商學院、清大科技管理學院、交大管理學院等國內四大學府,提供5年新臺幣4,000萬元,每位老師獲獎金額為50萬元至100萬元,鼓勵教師於國際頂尖期刊發表研究成果,提升台灣管理領域學術研究與國際接軌,今年清華大學首次公告即有1位教師獲獎。

Dr. Shumueli (徐茉莉特聘教授)於2000年取得以色列理工大學的統計學博士後,先後任教於卡內基大學、馬里蘭大學、印度管理學院,2014年加入清華大學服務科學研究所,Dr. Shumueli 是全球少數的大數據專家,她的研究領域以其統計學專長,研究巨量資料在各種問題領域的議題與應用,例如商業分析、統計與資料探勘方法、大數據、線上市場等。

人才是國家競爭力的來源,也是企業邁向永續經營的關鍵。玉山金控與清華大學科技管理學院將持續深耕培育人才的承諾,透過良好的產學合作、頂尖的學術研究,為台灣培育造就更多優秀的人才,提升國際競爭力。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼