Your browser does not support JavaScript!
分類清單
2015年科管院 第四屆傑出校友 王鴻嬪(經濟系 1989級)

2015年科管院第四屆 傑出校友 王鴻嬪(經濟系 1989)

描述: D:\科管院-N\校友\104年傑出校友\王鴻嬪1.jpg

經濟系校友會,王鴻嬪會長,擁有15年證券投資基金從業經歷,她是臺灣最頂尖的基金市場企劃人才,集臺灣「基金奇才」和「營銷女王」等稱號於一身,臺灣證券暨期貨發展基金會第五屆「金彝獎」傑出投信投顧人才 。

鴻嬪學姐,1989年畢業於本校經濟系,在摩根富林明資產管理集團擔任行銷企劃經理期間,公司客户數從10萬人一躍超過39萬人,成為台灣客户數最多的投信公司。2004年-2009年擔任上投摩根基金管理有限公司(JPMorgan在中國的合資公司)總經理、JPMorgan 資產管理董事總經理。在中國工作期間,上投摩根基金公司成為前十大基金公司中最年輕的公司,並創下基金募集世界紀錄。

2010年自JPMorgan退休後,目前在非營利組織擔任的無給職職務以及專項工作,例如:基隆地區青少年國際化教育專案的長期獨立贊助者、社團法人台灣至善文教協會理事長、中華滋根協會理事。

2014年逢清大經濟系創系30年,王鴻嬪會長動員系友、老師及學生共同舉辦「2014年度選書」、「贈書給62所高中」、「經濟是什麼高中巡迴講座」…等系列活動;並以服務母校精神,於校園內辦理經濟領域相關講座;熱心捐款贊助學弟妹們拍攝經濟30微電影;同時也善用與媒體關係,積極為「經濟是什麼高中巡迴講座」宣傳,讓2014年經濟30相關活動能順利進行與完成。

王鴻嬪校友的傑出表現,成為母校的榮譽,學校以她為榮,希望在校與即將畢業的同學們,以她為榜樣,繼續為母校、為社會、為全人類貢獻己力。

描述: D:\科管院-N\校友\104年傑出校友\王鴻嬪2.jpg

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼