Your browser does not support JavaScript!
分類清單
2019年科管院 第八屆傑出校友 胡世杰(經濟系 1988級)

胡世杰學長為清華大學經濟系學士、台灣大學經濟學研究所碩士、上海中歐國際工商學院 EMBAEMBA Plus (Finance)

    他在兩岸創新領域不斷摸索,具20 年的金融業經驗,曾經擔任蘇州駛安特汽車電子公司董事長、總經理,國泰金控副總經理、建弘證券(後合併為永豐金證券 )上海代表處首席代表、點鑽整合行銷()公司總經理,並在中華開發工業企業金融部、財務部、總經理辦公室,建弘投信 ( 現第一金投信 ),天下雜誌等企業服務。

現任 S&T (HK) GROUP Co. LIMITED 執行董事,同時是「燃點公民平台」會員,積極參與公共事務,並為臺北市政府顧問,以及臺北市政府促進民間參與公共建設推動委員會委員。

胡世杰學長為國立清華大學經濟系系友會發起人之一,且擔任第一任會長。另外,為鼓勵學弟妹能專心於學業,他與與其他系友共同於2009年發起成立「國立清華大學經濟系校友奬助學金」,2018年主動捐款「旭日獎學金-經濟」40萬,捐給經濟系108年入學的第二個旭日學生,學長不僅持續關心清華的學弟妹,也可知其熱心公益、關懷社會的情懷。

1983

  • 畢業於國立花蓮中學。

 

1988

  • 畢業於國立清華大學經濟系。

 

1992

  • 畢業於國立臺灣大學經濟學研究所

 

2001

  • 上海中歐國際工商學院CEIBSChina Europe International Business SchoolEMBA

 

2009

  • 國立清華大學經濟系校友奬助學金發起人之一。
  • 經濟系系友會發起人之一,並擔任首屆經濟系系友會會長。

 

胡世杰學長作為系友會第一任會長,他積極推動架設起經濟系系友FB 社群,透過這一社群我們得以展開各項系友座談、職場機會交流等機會。

 

2014

  • 2014年逢清大經濟系創系30年,舉辦「贈書給62所高中」活動,胡世杰學長也積極響應,熱心認領捐贈國立花蓮高中及國立花蓮女中,讓2014年經濟30「贈書給62所高中」活動能順利進行與完成。
  • 清華企業家協會(TEN)會員,並擔任2014年度執委-文創服務組組長。
  • 國泰金融控股 副總經理。

 

清華企業家協會(Tsing Hua Entrepreneur Network,簡稱TEN),於2008923日於新竹清華大學科技管理學院成立。TEN的成立主要為對應於北京清華企業家協會(Tsing Hua Entrepreneur Executive ClubTEEC)。結合來自資訊電通、材料綠能、生物科技、投資育成、文創服務、YoungTEN等傑出校友共同組成,與TEEC一起支持與鼓勵兩岸清華在母校的的巨大平台上,充分發揮校友凝聚力的優勢,共築清華人創業、發展和資源的舞台。目前有會員近130名。以來自資訊電通、材料綠能、生物科技、投資育成、文創服務等領域的創業家、創投家及企業高管校友為主要成員。

 

2018

  • 指定捐款「旭日獎學金-經濟」40萬,捐給經濟系108年入學第二個旭日學生。
  • 清華企業家協會(TEN-大陸分會-材料/機械組 會員。
  • 蘇州駛安特汽車電子股份有限公司 董事長。
  • 燃點公民平台2018新會員(https://www.sparktaiwan.org/)

 

「燃點公民平台由65位高階專業經理人與活力千禧世代共同組成。我們認同這塊美好的土地,也看到國家遭遇的困境。我們這一輩創造了台灣第一次的經濟奇蹟,同時也留下了問題,我們深信,如果能夠處理好歷史積累的問題,台灣必將再起,進而獲得晉身世界一流國家的機會。這個理念不是憑空幻想,而是我們在2013年籌組393公民平台的具體實踐,393作為燃點協會的前身,推動「病人自主權利法」完成立法、編制「地方財政昏迷指數」(苗栗腦死),呼籲中央與地方政府重視財政困難問題、更推動「房產稅制改革」,主張實價透明的房產稅制,是台灣房地產業發展乃至世代傳承重要的工作。這幾個重要的專案均獲得相當的成績,房地產稅制改革已經啟動,年金改革成為政府重要的施政目標,財政健全觀念成為主流,近年候選人不分黨派,已經不再競相開選舉福利支票,而病人自主權利法更讓全社會朝向善終的目標推進了一大步。

燃點公民平台植基在393的理性、專業、客觀的研究基礎,獲得更多熱血菁英的認同,增加女性與青年的參與,我們迎接更多志同道合的好友,向內政部申請設立社團法人燃點公民平台協會,已獲得籌設核准,於十月舉行正式成立大會後,將以「2025年,台灣想望」為主軸,思考未來十年台灣永續發展最重要的議題,以更強大的公共政策參與力度,更深入的客觀專業研究,更國際化的視野,創造一個青年有希望,大家有未來,深化公民參與的進步社會。」

 

2019

  • 現任 S&T (HK) GROUP Co. LIMITED 執行董事

http://www.mydevia.com/brandindex.jhtml?language=zh&bid=1

 

ST GroupHKLimited是一家領先的移動配件品牌公司,於2003年在香港成立。ST集團是一家領先的手機配件品牌製造商,成立於2003年。從2003年到2009年,其為世界各地的OEM業務做出了貢獻。在2009年開始建立自己的品牌Comma DeviaVouni

 

資料來源

清華企業家協會(TEN

http://ten.web.nthu.edu.tw/bin/home.php

燃點公民平台2018新會員

https://www.sparktaiwan.org/

https://docsplayer.com/29135098-.html

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼