Your browser does not support JavaScript!
分類清單
【恭賀】國立清華大學通過AACSB認證

賀!國立清華大學通過AACSB認證

 

國立清華大學於2015年11月19日通過AACSB (The Association to Advance Collegiate Schools of Business,國際商管學院促進協會,簡稱AACSB) 認證。AACSB成立於1916年,是目前國際上最負盛名且具學術公信力的商管專業教育評鑑協會。目前全球僅50個國家與地區共745所學校,亦即不到5%的商管學院具有AACSB認證資格。通過此項國際認證,不僅是清華大學及科技管理學院之殊榮,亦對清華大學在國際化及教學研究品質的提昇,有著正面、積極之影響。

 

清華大學科管院自2010年5月申請成為AACSB會員以來,歷經數年的努力,經過層層嚴格評審,終於贏得AACSB的肯定,取得認證資格。並成為全台首間以2013所頒布之全新認證標準通過認證的學校。來訪的評鑑委員均對清華科管院教師高品質的研究成果、與園區及工研院之產學合作以及學生優秀的表現表示高度肯定與讚揚。

AACSB執行副總裁兼首席認證官Robert D. Reid給予清華大學科管院相當大的肯定,他在祝賀文中表示,恭喜清華大學科管院躋身全球前5%頂尖認證名校之行列,「黃院長及科管院全體主管、教職員以及學生都在認證的過程中發揮了重要作用,應該獲得讚揚。」

 

清華大學科技管理學院黃朝熙院長表示,獲得AACSB認證對於提昇學術交流、締結姊妹校及招募國際學生有極大助益,也非常感謝此次認證中各位教師、同仁及同學們的凝聚力及努力。本次獲得認證之後,科管院仍將不斷改善學習及研究環境,定期檢討,為每五年進行之AACSB再次持續進步評鑑(Continuous Improvement Review)做好萬全準備。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼