Your browser does not support JavaScript!
分類清單
生物倫理與法律研究中心

 

生物倫理與法律研究中心(Bioethics and Law Center, BLC)進入生物倫理與法律研究中心(另開視窗)
 
 
成立

本中心屬於院級中心,經94學年度第1學期第1次研究發展會同意設立設置,並經校務發展委員會議核備。

 

概況與目標

清華大學生物倫理與法律研究中心(BLC)是一個跨學科、整合性的研究中心。除了學術性的研究、教學、訓練課程之外,BLC更以積極參與及專業諮詢協助政府政策擬定及產業發展。

憑藉著長期以來對生物倫理與法律領域之整合性、系統性研究的深厚基礎,本中心致力於生物技術發展牽動之生物倫理與法律問題以及其對於社會與產業造成的衝擊,進行研究與教育;除在提供政府部門施政與生醫產業發展之參考外,我們更希冀能夠過在藉由中心匯集我國學研能量之資源,建構出足以支援我國在該領域中從事國際參與的能量;並讓本中心發展出在國內外學術領域中具一定地位之研究條件。

國際合作是BLC重要的功能面向之一。BLC曾經與中國大陸、日本及歐洲地區學術機構辦理學術研討會及研究合作計畫。現今BLC已經形成一個具有高度動能的研究團隊,而積極與亞洲及世界各地學術機構籌畫區域性及國際性的合作機會,以發展生物倫理與法律議題研究。

 

組織架構

生倫中心置中心主任一人、副主任一人,領導中心整體發展及綜理業務規劃。

本中心設有除負責執行產學研單位之研究計畫外,更處理出版業務。

 

出版品編輯委員會

 本中心現定期出版三本期刊,並不定期將計畫成果轉專書出版。

《法律與生命科學》

《台灣科技法律與政策論叢 

Journal for Law & Policy in China
 
 
聯絡方式

國立清華大學科技管理學院生物倫理與法律研究中心

地址:台灣新竹市30013光復路二段101 (台積館636R)

電話:886-3-5627064   

傳真:886-3-5629446