Your browser does not support JavaScript!
分類清單
簡介
     清華EMBA/MBA為 科技管理學院之在職專班 。其中EMBA高階經營管理碩士班是清華科管院下專為企業高階經理人所開設之專班,自1999年開辦第一屆,至今已經進入第十二屆,是國內歷史最悠久,也是最早開辦科技管理學院的高等學府之一。現有畢業生與在校生共300餘名,雖然總數精簡,但素有質精素優,校友網絡綿密之美譽,是國內培養科管領域高層次人才的主要基地之一。
     
      MBA在職專班自2007年開辦第一屆,至今已經邁入第三屆,現有的畢業生及在校生共有60餘名。清華EMBA/MBA 除在台灣的領先地位外,與北京清華大學庶出同源,兩地間學員與師資間的緊密互動,讓兩岸清華漸次形成「融合一體、蔚為一家」的互信與認同。清華科管院致力於培養具有自主創新、全球視野、國際競爭力、深諳大中國國情的管理精英和現代企業領導袖,許多高階經理人才也是由企業推派出來的。這裡擁有一流的校園環境、雄厚的師資團隊、先進的教學設施、渾厚的學術氣氛和開放型的國際化辦學理念,是有志之士再次充電事業騰飛的沃土!
 
清華EMBA/MBA之教育目標:
「養成具科技創新、創業與營運管理能力,並兼具人文素養之高階管理人才」
為達成上述目標,本校EMBA/MBA以三大方向來規劃課程與教學活動:
(1)科技創新:提供科技研究與創新實例之知識能源,培養學員具備創新與興業經營所需的策略規劃之學識與技能。
(2)誠信管理:灌注人文與科技的互容互補的相對因子概念,養成以道德與智慧為基礎的誠信管理思維。
(3)國際觀競爭力:整合全球產業與學術資源,掌握國際脈絡與動向,加上全球化運籌管理之經營經驗和知識, 以提升學員國際觀及競爭力。