Your browser does not support JavaScript!
分類清單
學生職涯發展辦公室

科管院為提升學生就業競爭力,促進學生就業與職涯發展,透過產學合作、校友連繫,自983月起,成立院級學生職涯輔導辦公室,作為企業與科管院之間的合作橋樑。本院成立於民國89年,為全國首創以「科技管理」為指標重點的學院,結合清大本身紮實的理工基礎,於因應21世紀科技產業全球化潮流、使生命週期短暫的科技產業、資金有效利用下,以培育科技管理領導、科技法律、創投及金融等專業人才為首要目標。

科管院架構包含教學單位、教學學程及研究中心。教學單位包含:科技管理研究所、科技法律研究所、計量財務金融學系、經濟系、科管院學士學位學程、服務科學研究所、高階經營管理在職專班(EMBA)、國際專業管理碩士班(IMBA)及經營管理碩士在職專班(MBA)。教學學程為SOC晶片系統商管學程。研究中心分別是:科技政策研究中心、技術創新與創業研究中心、全球化經濟研究中心、生物倫理與法律研究中心、財物風險控管研究中心及服務科技與管理研究中心。為符合產業界需求,科管院並開設高階經營管理碩士網路學分班、EDP企業培訓課程及於暑假期間開設研發管理經理人班。

本院各單位、學程與中心重視理論與實務的結合,每年均培育出具備專業技術與管理能力、適合企業需求的優秀人才;並經由本辦公室的產學合作平台,提昇本院學生在創業及職涯規劃的實務知能與經營智慧,以及就業媒合率與薪資報酬。